Я сердцем рвусь на северо-восток...

Денис Хохлов-Ренчковский
Я сердцем рвусь на северо-восток,
Когда в Москве не чувствую прохлады.
Я в рвении своем не одинок.
На раскаленном полотнище автострады.

Все дальше город, серые дома,
И раскаленный воздух отдаляется прохладой,
Передо мной раскинулись поля,
И яркие цвета наполненные влагой.

Жаркий асфальт сменяется проселком,
Неровности дороги нипочем.
Я с радостью вдыхаю свежий воздух,
Я все оставил, бросил на потом.

В окне далекий холм встает над горизонтом,
В низине поле, луг, течение реки.
Здесь все легко, как будто даже просто,
Здесь все проблемы стали далеки.

Собачий лай, приземистые крыши,
Мой поворот, косилки дальний стон,
И старый дом встречает спелой вишней.
Я здесь! От городской жары спасен!