Когда...

Дрюнь Куул
Когда нет крыльев, хочется летать
И ощущать держащий плотно ветер,
Что освежает мысли... Может стать,
Твой образ ждёт ближайших до рассвета,
Как жёлтый диск, всходящий из-за крыш
И медленно скользящий до зенита,
Осветит путь исконностью транзита...

И жаром будет плавить позабыто,
Не подавая признаков и правил,
Не проникая среди плотных ставен,
Закрытых в наприглядности картин...
А получился старомодный сплин.
И крыльев нет, и хочется летать,
Кружиться, создавая пируэты...

В душе так предсказуемы поэты.
Но мы другие! Можно так сказать.
Хотя, на всё - про всё - одна печать...
Печатаются новые стихи,
Мечтаются полёты по вселенной
И шлейф клубится мыслею нетленной!
И ил всплывает с тиной из глубин.

30.06.19.