Даже если ты - волос из гривы единорога

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Даже если ты - волос из гривы единорога,
Станешь то ли струною арфы, то ль тетивою лука,
И звенеть будешь чисто, прозрачно и одиноко,
Эхом этого звона будет всё та же мука,
Что терзала всегда: неприкаянность, жажда ласки,
Нет на свете волшебника доброго или злого,
Все они одинаковы, жизнь в ежедневной сказке
Отличает от жизни будничной только слово.
Скрытых смыслов, сокровищ никто от тебя не прячет,
Покрасневшее солнце скрывается за горою,
Серебрится вода, а дракон почему-то плачет,
Из пещеры в скале вызывая на бой героя.