С неба солнце исчезает

Артур Фрайман
С неба солнце исчезает
Под ночные покрова,
Луч последний догорает
Стелется ко сну трава.

Звёзды дружно высыпают
И мигают меж собой,
Птицы в поле не летают
Притомился летний зной.

Ночь спокойно наступает
Слепнут в темноте глаза,
Но мгновенье, вновь сияют
Как полярная звезда.

Привыкают к свету неба
Ищут то что рядом нет,
В душу проникает нега
Знает что придёт рассвет.