Выбор

Новикова Вера
Я самый частый гость твоей странички.
Допели птички. Хлопнули реснички.
Какие-то девчонки-истерички
Кричали в подворотне о любви.

Я частый гость пустующего дома,
Мне одиночество равно истома.
И пусть кричит пустующее слово,
А я спою лишь честно о любви.

Пленит вишневый запах переулков,
Все разом вышли вместе  на прогулку.
В дымящих , истлевающих окурках
Я вижу лишь последнее «прости».

Забитые людьми, идут  трамваи,
Гудят по всюду люди-негодяи.
Не признают что чувствовать - лентяи.
А мне лишь хочется взять и уйти.

Я знаю точно , что не пожалею,
Сгорая все-таки светить сумею.
Пусть будет то со мной, во что я верю -
Ведь правда рядом - на моем пути.