Век далёкий. Наш домик с окошком на Волгу...

Шестакова Елена Аркадьевна
*    *    *
Век далёкий. Наш домик с окошком на Волгу…
Рядом белая церковь, как пава, плывёт
По разливам тумана. Восторженно, долго
Можем мы наблюдать, как горит небосвод.

Где-то сабли наточены, мчатся татары
На конях, по-над реками и над жнивьём.
Мы же мир и покой в этом городе старом
Будем свято хранить – умирать подождём.

Навестим мы далёкие веси и грады,
На гончарном кругу сотворим чудеса.
Мы узорами дивными вышьем фасады
Наших гнёзд родовых в заповедных лесах.

Позовём мы на улицы солнце и звёзды.
Их вплетём в кружева деревянной резьбы.
Мир для красок и песен лирических создан.
Нам хотелось бы этой завидной судьбы.

Бог войны не для нас. И не стоит метаться
Между плугом и стрел окаянных дождём.
Мы пойдём под берёзы, мой друг, целоваться.
А в боях умирать мы пока подождём.