Трещиной чёрной ужален...

Владимир Сидоренко Надеждин
Трещиной чёрной ужален
Солнечный камень.
Склонился цветок -страдает
Без поцелуев дождя.
За горизонтом кровавым
В бою умирает желанный...
Так зорька утренняя не узнает
О празднике светлого дня.