Жуткий страх...

Ольга Лебедь
Я расскажу вам в двух словах,
Как пережил я жуткий страх,
Когда пришла ко мне вдова
И сразу плакать начала,
Что у нее утюг сгорел,
Шкаф кухонный с петель слетел,
Микроволновка не печет,
Кран в ванной, как ручей течет,
Что морозилка не морозит,
А холодильник кругом ходит,
Кровать скрипит, как старый лом,
Кто б сдал ее в металлолом,
У телевизора нет звука,
А пылесос рычит, как вука :
- Помог бы ты вдове, сосед,
Сил у соседки больше нет!
Зашел в квартиру я к вдове
И поседел, как старый дед –
Скелеты за столом сидят
И меж собою говорят:
- Ну вот, еще один браток
Зашел к вдове на огонек!
Садись за стол и не стесняйся,
Да до нога ты раздевайся.
Сначала выпьем кровь твою,
Чтобы принять в свою семью,
Затем мы косточки очистим
От человеческих излишеств.
Наивна наша доброта,
За что и платим мы сполна!..
К такому повороту дел
Я не готовил свой удел!
К вдове я резко повернулся
И с ведьмой в ужасе столкнулся!..
Старуха с черною косой
Улыбкой лыбилась кривой…
И заорал я во все горло:
- Сгинь, старая змея, довольно!
Зачем врала мне целый день,
Тень наводя на мой плетень?!
И тут жена мне говорит:
- Проснись, Тимоша, весь горишь!
        *******************
С тех пор не пью я самогон
И не курю гашиш  в сезон!..