Мойва - уёк

Дмитрий Лохманов
Обьясните мне,на кой вам
Горемычная та мойва?
Сколько к вам её везли,
Прессовали и трясли?
Заморозили,кидали,
И ходили,и пинали?
И свалили всю в добавок
На не вымытый прилавок.

То ли дело наш,,уек",
Очень прыткий паренек.
Мускулистый,серебристый,
Как шампанское игристый.
Свежевыловленный- класс!
На жареху,про запас,
Если вывесить,распялить,
И,конечно же- завялить!

А в дождливую погодку
Смаковать в охотку.

P.S.
Кстати,многим невдомек,
И мы предположим:
,,Х" убрали,стал,,уек"-
Очень уж похожий.(26.06.19)

Не думал пошлить,но,поставил точку
И сам смеялся до слез.
Ох,Лира,Лира,никогда не знаешь куда заведет)