Не бойся вещих снов...

Александр Волог
Не бойся вещих снов,
предчувствий и примет.
Среди жнивья годов
минуты робок след.

Подошвы наколов
колючею стернёй,
спешит перед тобой
предчувствие твоё.

Ступает опрометь,
не глядючи бежит.
А вдруг среди примет
беда твоя лежит?

В неясности кружа,
зорчей за ним следи,
переступи ежа,
гадюку обойди.

А если станет так –
не выручит оно,
стеною встанет мрак?
Не бойся, всё равно!

В кромешности кругов,
где лебеди трубят,
не бойся ничего –
я близко от тебя!