Осенний этюд

Томас Арутюнян
Прекрасен ранней ночи лик,
Бодрит хрустальная прохлада,
Луны печальной тусклый диск
Томится в паутинах сада.

Еще не спят царьки древес,
Шуршат в глубинах травянистых,
На серебристый мрак небес
Взирают оком ненавистным.

Там, под увесистым мостом,
Ползет ленивая речушка,
Приятен мне крутой излом
Её, у старенькой церквушки.

Но сердцу более милей
Курантов гулкое посланье,
Их мирный бой среди теней
Звучит благим воспоминаньем.