Возле спелой клубники

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Клубничные кусты на солнышке пригрелись.
Румяные плоды приманивают птиц.
А мы своих внучат побаловать хотели,
не полчища дроздов, овсянок и синиц.

Грозим пернатым мы тяжёлым наказаньем,
но только отойдёшь, как вновь они хотят.
Погладили кота и дали указанье,
чтоб птиц не допускал, пускай себе летят.

Но ленится наш кот, на солнышке разлёгся,
прикрыл свои глаза, мурлыкает под нос.
Клубнику охранять мне с пугалом придётся.
Мой внучек ещё мал, до дела не дорос.
www.skripkin.ru