Ветер

Мария Мелехова
Направлялся ветер свежий вдаль,
Вдоль лесов и дремлющих морей,
С чайками порхал он в облаках,
Обдувал веревки якорей.
Путался в дрожащих парусах,
Теребил играясь гривы волн,
Провожал тяжелые суда,
Небывалой силой вечно полн.
Отдыхал он в поле на траве,
Или в море остров находил,
И зевая, медленно песок,
Он пинал, всю ночь во тьме бродил.