Лень

Татьяна Гайдидей-Довбня
Лень, словно паутина,
Мягкий уютный плед,
Словно болота тина,
Сумрачный, тусклый свет.
В душу прокралась тихо,
Волю сковала лень.
Вторит украдкой эхом:
Спи, будет завтра день!
Ты не спеши, всё будет,
Время твоё придёт.
Ветер попутный дует,
Всё чередом идёт.
Шепчет на ушко тихо,
Вкрадчивым голоском.
Сон - благодать, не прихоть,
Всё спокойно кругом.
Лень, как в крови наркотик,
Время мимо течёт.
Пущенный в сердце дротик,
Таймера тихий счёт.
Жизнь стороной проходит,
Манны с небес всё нет.
Лень хороводом водит,
Спрятав в туман рассвет.


10.05.2019