Однажды

Лев Варнашёв
Однажды простой молодой паренёк,
Встретил хрупкую, девочку.
Но только с виду она была такой,
Только с виду, не дерево - веточка.

Ей девятнадцать, семнадцать ему,
Немного старше она оказалась.
Он погряз в ее красивейшем плену.
И влюбился.
Немного.
Малость.

А веточка уж распустилась цветом.
Но тут пропал тот паренёк.
Он стал для неё - всего лишь лёгким ветром.
В этот холодный, но чудеснейший денёк.

Я ветер, я дождь.
Пускай не часто мы с тобою рядом.
Настанет момент, и ты придёшь.
Прочтёшь и вылезешь за ограду.