Собачье сердце человека

Лев Варнашёв
От чего же так бьётся собачье сердце?
Что под дикий вой набирает.
От чего так больно за закрытой дверцей?
От чего моя душа в ней тает?

Я забрал тебя к себе.
Я увидел, подступила кровь.
Я каждую минуту думал по тебе.
Ты моя первая, настоящая любовь.

Помню встретил тебя и заглянул в глаза.
Я весь мир смог с тобою - простить.
Все ушло. Все, что тянет назад.
Я не смог тебя просто так отпустить.

Но я был вынужден, на время.
Отдать тебя в приют, с нехваткой времени и сил.
Вы даже и не знаете, какое это бремя!
Отдать того, кого ты полюбил.

Я тебя заберу, скоро, солнышко, скоро.
Потерпи.
Подожди.
Все придёт к своему кругу.
Ведь мы с тобой одной породы.
И в беде не предадим друг друга!

Разрывается сердце.
Слёзы бьют по щеке.
В глазах образ доброй пушистой души.
И как будто течением, - по реке.
Нас разлучает с тобой жизнь.

Голубые глаза, обнимают и тают.
Дикий вой за прикрытой дверцей...
От того то бьется, в груди набирая:
Большое человечье сердце....