Мечта

Валентина Даниленко
 Где-то там,на краю Земли,
 Просыпается юный рассвет..
 Новый день..Мне с ним по пути:
 Я хочу обойти весь Свет!
 Я найду эти стрелы дорог,
 Счастье,любовь обрету.
 Вся Земля у моих ног..
 Оценю я ее новизну!
 В ясный по новому день,
 Я шагну ,обгоняя зарю.
 И лесов зеленая сень
 Мне подарит песню свою.
 Гладь озер и цветущий луг,
 Детский смех,солнца сияние.
 Красоты необъятный круг..
 С ним давно я жажду свиданья!
 Жаль нельзя птицей взлететь
 В небеса,такие родные..
 Землю всю с высоты разглядеть,
 Необъятные дали земные!
 Где-то там,на краю Земли ,
 Я найду стрелы новых дорог..
 Новый день.Мне с ним по пути.
 Мне бы только  шагнуть за порог!