Всадник

Елена Ашеулова
Тебе когда то сон приснился-
Увидел ты себя в седле,
Несёшься ты по огненному полю
И рубишь всё, что попадается тебе.

Ты своего коня так сильно гонишь,
Что конь твой изнемог и ослабел,
Его ты и не поишь и не кормишь,
Себя при этом тоже не жалел.

Скакал ты быстро, и не смог увидеть-
Вокруг тебя деревья и цветы,
Остановись хотя бы на мгновенье,
Увидь луч света среди темноты!

Ты полежи в траве в том чистом поле,
Дай время отдохнуть уставшему коню,
Усни на миг, забудь о быстрой скачке,
О том, как ты махал мечом в бою.

Не бойся, конь твой будет рядом
Пастись на травяном лугу,
Не будет он, покрытый потом
Нестись на бешеном скаку.

Уснёшь ты, сон тебе другой приснится,
Как ты спокойно едешь по тропе,
Вокруг тебя поют так сладко птицы
И конь твой подчиняется тебе.

Коня не душишь поводом, как прежде,
Плетью стегать его уж нет нужды,
Сменил кольчугу ты на белую одежду,
Нет боя, нет войны и нет беды.

И в этом тихом,медленном движеньи
Увидишь ты сиянье впереди,
А огненное поле и сраженье-
Теперь осталось это позади.

То, что заметить можно на привале,
Не увидать на бешеном скаку,
И то, к чему стремился ты вначале,
Копытами затопчешь на бегу!

Увидишь ты другие горизонты-
О них во время скачки позабыл,
Умоешься водою ключевою
И станешь вновь таким, каким ты был...

Прошу тебя! Не загони коня ты!
Всё это в воле седока!
Ты будешь жить, не будет лишь в порядке
Твой конь.Его ж вела твоя рука!

Не сможешь ты в галоп на нём помчать
И рядом посадить её, кого ты любишь,
Обняв её, им ловко управлять,
И в срок свой коня сыну передать!

Когда твой сын пойдёт пешком по этой жизни-
Он свои ноги в кровь все изобьет,
Чужих коней увидит он и будет
Смотреть на их пленительный полёт!

Когда ж достанется ему в наследство
Отцовский конь, сын будет впереди!
И будет ему легче, много легче
Преодолевать преграды на пути.

Отцу сын будет очень благодарен,
Ведь он сберёг ему коня ,
И не пешком в путь жизненный отправил,
Сказал-« Вперёд! И помни про меня!»

Так будь же всадник ты всё время на коне!
Оставь ты только меч свой в ножнах!
Пусть конь твой подчиняется тебе
Ты береги его! Пока ещё не поздно!