Всё тише шаг, всё громче тишина

Эдуард Дэлюж
Всё тише шаг, всё громче тишина...
Как трепетное промедленье,
Где каждой тесноты моленье,
Рассказывает бренностью себя...
Иди, иди, нам рано вновь вставать...
Искать воды, чтоб напоить цветенье...
Чтоб вымолвить простое откровенье,
Что Бог вложил всей верою в тебя,
Рассказчик этого без умного питья.