Люблю я Север

Надежда Некучаева
Люблю я Север -
Край суровый мой.
К нему навеки
Прикипела я душой.

Люблю березок
Пышную листву,
Рассветы утром
И багровую зарю,

Воспоминанья
Моих детских снов,
А вечерами
Аромат вдыхать цветов.

Люблю за клюквой
Осенью бродить.
Не представляю,
Как без Севера прожить:

Без созерцанья
Белизны снегов,
Красы осенней
В ярком золоте ковров,

Без крика чаек
Белых над водой,
И без сверканья
Молнии над головой.

Мой край суровый,
Я тобой дышу.
Всем своим сердцем
Лишь тебе принадлежу!

30.06.2019г.   Н.Некучаева