Бетховен

Евгений Юрьевич Меркулов
Бетховен, как меня учили с детства, –
Великий пианист и композитор.
Ласкает людям слух его наследство:
Симфонии, сонаты и сюиты.

О Леонардо помнят миллионы,
Прославился твореньями своими.
И Рафаэль с "Сикстинскою мадонной"
В Истории навек оставил имя.

Припев:
     Жаль, времена меняются,
     И память испаряется,
     Культурные столпы лежат во прахе.
     Сижу порой и сетую,
     Что Моцарт стал конфетою,
     А Рафаэль с да Винчи – черепахи.

Сразил меня, как молнии ударом,
Сынишка, заявив, что на экране
Бетховен был собакой-сенбернаром.
Забудь, отец, о старом меломане!

А внуки, интернетные фанаты,
Сказали, что Бетховен – очень круто!
И ни при чём сюиты и сонаты,
Поскольку это, дед, – криптовалюта.

Припев

Зашёл вчера в магаз (была наводка,
А личный опыт, он же дважды ценен),
И вижу "Пётр Чайковский" – экстра-водка,
А рядом с ней стоит "Сергей Есенин".

Я закричал: "Ребята, мы не вправе
(Ведь есть же совесть и у гамадрила!).
Бесцеремонно лезть к не нашей славе",
Вот тут меня охрана и скрутила.

Припев

Июнь, 2019