В земной бегущий полным ходом век

Владимир Воропаев 2
«Я всегда был той мысли, что по умершим не траур надо надевать, а праздничные наряды, и не заунывные песни петь, а служить благодарственный молебен».
Святитель Феофан, Затворник Вышенский
***
В земной бегущий полным ходом век
Не представляю остановки,
Ведь в каждый миг стареет человек
И в каждый миг душа-обновки.

В какой момент не взглянешь сам в себя –
Штрих пропустил какой-то, зрея;
Жил ненавидя или жил любя:
То ад, то рай в себе лелея.

Июнь, 2019