Невесомый вес

Эдуард Дэлюж
Я тень от тени… невесомый вес...
Строка причастия и музыка бемоля...
Я не искал страну, где ждут покоя...
Я вышел к солнцу, и в лучах воскрес...
Воскресе, Бог мой! все молитвы в снах,
В снах утопических земного притяженья...
Чтоб никогда любви моей моленье
Не остывало в поднебесных голосах...
И ночь звездой ступала в тишину
Таких простых констант сердцебиенья...
Не умоляй и этого горенья,
Отпущенного мне в безДомных днях.