Фрилансер

Ян Таировский
Я - шахматист, но не Эммануэль,
Конечно же, не знаменит, как Ласкер.
И как же называть сеня отсель?
Свободный я художник, я - фрилансер.

Я в море ухожу, как будто бриг.
Как мотылёк, я мыслями порхаю.
Я в шахматы вхожу, как в новый стих.
Стихи пишу - как в шахматы играю.

Из букв я состою, из девяти.
И жизнь хочу прославить в каждой фразе.
Мне - марщем со Свободой по пути.
Люблю писать, хоть я - и не фломастер.

Да, я пишу, но сам я - не перо,
Не бойкий карандаш, не стержень праздный.
Совсем не Вальтер Скотт, не Шарль Перро,,
И не Тургенев, и не Тимирязев.

Ещё силён я, как ветвистый бук,
Я  полон непотухших вдохновений,
Не Лермонтов, хоть тоже девять букв
У автора прекрасных сочинений.

Хоть каждый пишущий - всегда мне друг,
Хоть я - не Байрон, не Бальзак, не Драйзер,
Не Лермонтов, хоть в слове девять букв-
Фрилансер я, фрилансер я, фрилансер!
___________________
*Свободный художник
14 мая, День фрилансера