Эммануэль 31

Дастин Зевинд
Последнее утро их совместного отдыха на берегу Черного моря было солнечным и в меру прохладным. Петрович, прикрытый, как римской тогой, простыней, сушил свои пятнистые шорты у костра, а Эммануэль, голышом, нисколько его не стесняясь, решала какие-то ребусы в случайно попавшем ей под руку журнале.

- Ты не знаешь как называется геометрическая фигура, являющаяся n-мерным обобщением треугольника?

- Знаю. Симплекс или n-мерный тетраэдр.

- Симплекс! Умничка! Вписался идеально... А головоногий моллюск, описанный Гомером в «Одиссее»?..

- Кракен.

- Удивительно, но и это слово подходит!! Каким ветром и откуда тебя к нам занесло, ботан?!

- Из Гордеевки я, Брянской области...

- Там, у вас, все такие мозговитые, или ты один среди них всезнайка?

- За всех не скажу, но народ у нас не глупый и в делах способный: садоводы, рыбоводы, спортсмены... даже своя поэтесса есть – Светла Смехоносова.

- Не хило! А сам, случайно, не поэтишь?

- Нет. В детстве не до стихов было, а в юности увлёкся зарубежной музыкой. Собрал в клубе ансамбль, начали панк-рок играть, да чё-то не фартануло с популярностью; наши селяне к дешевой попсе привыкшие, им «Белые розы» подавай...

- У нас, в городишке, точно такие же вкусы, исключая тебя, конечно!

- Себя не забыла?

- Ну, и меня... Только со мной нечистая сила экспериментирует, я совсем не помню себя фанатеющей рокершей. И вообще, как-то странно всё это... проснуться умелой гитаристкой, да еще поющей!..

- А ты уверена, что и сейчас ключима?.. Не растеряла ли ты свой дар оттого, что ходишь предо мной в костюме Евы?

- Было бы прискорбно. Но, как я понимаю, тебя моя нагота раздражает...

- Возбуждает. Если ты это хотела услышать.

- Так в чём проблема?..

- В благоразумности.


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2019/07/03/8717