2 15

Андрей Бирюза
2:15 - как раз время снов... или салемских ведьм,
Небо шепчет молитвы, над миром подняв звёздный флаг,
Вновь луны серебро и костра ритуального медь 
Искрой кинутся вверх, заглушая и ветер и страх.

2:15, опять море бьётся о крепости скал,
Сотрясая основы уже устоявшихся вер,
И из рук ускользает, что долго и крепко держал,
Оголивши внезапно в потёмках натянутый нерв.

Время стрелкой вперёд, чтоб Титаник уже не воскрес,
И по новым местам всё расставит до будущих войн,
И обратно у каждого будет на теле свой крест.
2:15... и сон накрывает строку немотой.