Откровение

Геннадий Кочергин
Оставьте домыслы,  я откровенен с вами.
Зачем лукавить на последнем рубеже?
Я  водку  пью на торжествах с друзьями
Или когда  тоскливо  на душе.
              В такой момент я, вырвавшись из  круга,
              Вновь ощущаю жизненный накал.
              И  сигарету прикурю от спички друга,
              Хотя я свой огонь  не растерял.
Идут года и я, конечно, грешен,
Перед людьми и Богом  виноват,
В том, что смотрю во все глаза на женщин,
Хотя люблю и счастливо женат.
              И я крещусь, и со слезою каюсь,
              Когда в церквях звонят  колокола.
              И благостно народу  улыбаюсь,
              Как будто мне не причиняют зла.
Как будто в мире  не осталось смерти,
Как будто бесконечны времена.
Во всё  могу поверить я на свете,
Не верю только в то, что жизнь одна.
              И пусть меня бросает в жар и в холод,
              Пусть будет трудным или лёгким путь.
              С утра не застегну  рубашки ворот,
              Чтоб можно было душу распахнуть.