Раскаяние

Геннадий Давыдов 3
Народи снова, мама, меня
Непутёвого сына родного.
Все ошибки решу за полдня
От серьёзного и до смешного.

При мне список оплошностей том
От горшка и до взрослой седИны..
Сколь волнений принёс я в твой дом..
Горлу - ком, а не маслом картины.

Бесшабашный поток хмурых дел.
Верхоглядство в пути обуяло.
Твой совет вокруг пальцев вертел...
Мне бы жизнь повторить всю сначала.

Я бы каждое утро вставал,
умывался водой ключевою
Тебя нежно в щеку целовал,
Не болтался бы я с шантропою.

На погосте в гостях у тебя,
Возлагаю к подножию розы.
Ты прости, дорогая, меня!!
Мать молчит.., а в глазах моих слёзы.