В чём богатство этой жизни?

Юрий Фроленко
          Когда достигаешь какого то уровня, необходимо уделить ему время.., осмотреться, воспользоваться.., даже полениться на этом уровне... Этот уровень уникален, потому что является дополнением именно вашей уникальности...
          На память не жалуюсь, помню учителя труда в школе, где мы учились с Андрюхой Скочем(тем самым олигархом).., учитель труда балдел от того, что он умеет и даёт знания... А почему? Потому что рабочий класс считался элитой общества... Конечно, мы не забываем, что спекулянты, взяточники и воры в законе тоже чувствовали себя элитой, но это было по другому... Учитель труда гордился тем, что он не только умеет многое, но и может научить. Спекулянт гордился деньгами и связями. Польза первого очевидна, как и паразитизм второго...
          Так в чём богатство жизни? И для спекулянта и для трудовика оно разное, но оно лишь в умении наслаждаться тем, что имеешь. Если тебе всё время мало, оглянись... Может быть ты проскочил свою остановку? Может быть ты болен или ослеп? У трудовика халат был почти белого, от времени, цвета.., конечно, он чего то не мог себе позволить.., но ведь только псих может позволить себе всё, что придёт в голову... Помню, я приехал к приятелю на скромном автомобиле без шильдика, но специалист сразу же увидел бы хаман(это не бмв), но от приятеля выезжал авентадор.., я подумал, что ЭТО НИКОГДА НЕ КОНЧИТСЯ.., если не довольствоваться тем малым, что имеешь...
          Можно быть богатым тем, что просто закончил работу! Несомненно, лёгкость после сделанного хочется продолжить, но лучше растянуть мгновение осознания пользы. Честное слово.., это настоящее богатство! Причастность к чему то нужному и вечному наполняет душу больше любых коврижек...
          Я знаю много богатых людей. Даже здесь, на стихах.., это видно между строк... Никогда не меняйте внутреннее богатство на внешнее, трудовик мой, я уверен, в гробу лежит улыбается.., а спекулянт в гробу лежит и боится.., поводов достаточно...