Больно, трудно...

Элла Крылова
Больно, трудно, и кому сказать,
если Сам Господь не хочет слушать,
что Его любовь и благодать
в мире - не врачующее души

снадобье, а боли и труда
корень, укрепленный в Беспредельном?
Наготу сиротства и стыда
не прикроешь крестиком нательным,

разве что поручишь муравью
вычерпать наплаканную бочку...
Вместе будем пировать в раю.
Ад проходит каждый в одиночку.

9.12.99