Когда светило... Часть 10

Олег Поляков 3
Столица утром показалась,
Блестят на Солнце купола.
Под позолотою зазналась.
На горке высится сама.

Злодей в ивановом обличье
Заехал тихо, но был зван,
В светлице приоткрыт наличник,
Царевна вскрикнула : Иван!

Наш Лжеиван подходит к свету,
Елене ёкнуло в груди.
Прохлада тянется с рассвета,
Нахмурилось, пойдут дожди.

Любимый, что-же приключилось,
Как долго я тебя ждала,
И где ты был, скажи на милость,
Чтож не пришёл, когда звала?

Царевна, вижу не признала,
Иван твой сгинул, не ищи.
А чтобы не было скандала
Ты замуж за меня иди.

Морок ушёл и лик поганый
Елене виден, как ей быть?
И чародей, глядит незваный,
Его не может полюбить.

В голубку тут же превратилась
И упорхнула чрез окно.
Сердечко трепетно забилось,
Дорогу знает лишь оно.

Зовёт сердечко на поляну,
К избушке, что теперь Иван.
Летит голубка над бурьяном,
Туда, где был их первый стан.

Продолжение следует...

27.06.2019г.

Фото из Интернета.