Жить на радость себе

Нельма Линг
Ты не жди ничего. Живи здесь и сейчас,
Сжигай все мосты, освещая дорогу.
Ведь жизни второй никто нам не даст,
Не ждать, не терпеть, а делать помногу.

Жить на радость себе, забывая про боль,
Совершая свои бесконечно ошибки.
Без вины за других, что в душе словно соль,
Разъедает и колет остриём тонкой вилки.

Жизни миг на земле отвели нам короткий,
И пусть стыдно мне будет только за то,
Что отдав всем долги от Родины к Богу,
Я оставила долг пред самою собой.