В плену...

Юн Шу
Сегодня снова не со мной
Ты в этот вечер.
Иду по мокрой мостовой
Ветрам навстречу.

Вдали сгущается туман.
Скрипач играет.
Любовь к тебе - самообман.
Дождь это знает.

А на Дворцовой саксофон...
Я слышу звуки
Сердец, что бились в унисон,
Сплетались руки...

В бокалах красное вино.
Камин и свечи.
Ты не со мной сегодня. Но
Я помню плечи...

Я помню нежность твоих глаз.
Мы целовались.
Сегодня был не первый раз,
Когда расстались.

Увы, от счастья нет ключей.
Одни напасти...
В плену у города дождей...
В плену у страсти. 

30.06.2019