Вы когда-то любили так

Евгения Селютина
Вы когда-то писали так, чтобы мысли ложились строками?
Чтоб лились, будто реки с протоками….
Из души, чтоб летели фразы…
Чтоб экспромт, как мелодия джаза
Вы когда-то писали так?

Вы когда-то любили  так, чтоб с волнением и комом в горле?
Боль разлуки, что в рану  солью…
Что при взгляде мурашки до дрожи…
И при встрече, чтоб током по коже?
Вы когда-то любили так?

Вы когда-то дышали так, чтобы воздуха вам не хватало,
Чтобы мира вокруг было мало….
Чтобы грудью вдохнуть хотелось…
А в ответ лишь только хрипелось…
Вы когда-то дышали так?

Вы когда-то лежали так, бездыханно, как будто мир кончился…
И как клоуны тучи корчатся…..
А за тучами мгла непроглядная,
И галактика в черном… нарядная………..
Вы когда-то лежали так?

Вы когда-то кричали так, чтобы вены от громкости лопались,
На живую как будто бы штопались…
Чтобы слышала вся планета,
Даже те, у кого слуха нету…
Вы когда-то кричали так?

Вы когда-то теряли так, чтобы жить на земле не хотелось…
Чтобы в голос от боли ревелось….
Чтобы мир будто бы наизнанку…
И тянуть нету сил эту лямку….
Вы когда-то теряли так?

Вы когда-то стирали так свою память, как будто бы ластиком…
Заливая потертости пластиком…
Чтобы стерлось все то, что ранило…
А все лишнее чтобы забанили
Вы когда-то стирали так?

Вы когда-то писали так, чтобы мысли ложились строками?
Чтоб лились, будто реки с протоками….
Из души, чтоб летели фразы…
Чтоб экспромт, как мелодия джаза
Вы когда-то писали так?

Картинка с интернета, адаптированная для стихотворения