Придет весна, растает лед...

Любовь Каропчук
Когда Душа трещит по швам
И весь мой мир на пополам.
А в сердце, горечь и печаль...
Скажу себе: это февраль -

И пусть зима, и пусть снега
И вихрем кружится пурга,
Но подо льдом течет вода...
А холода?... - так не беда.

Придет весна, растает лед,
И все в округе расцветет.
И непременно боль пройдет,
И сердце снова оживет.

Мы вечный спор с собой ведем.
Но в этом мире, раз живем.
К чему нам, зимняя хандра?
Ведь эта тема так стара...

Не так уж холоден  февраль,
И лед, прозрачен, как хрусталь
Сама метель для нас поет,
Да так, что за Душу берет...