Волнение

Немного Солнца
1.
Уже вторая движется волна,
А первая, почувствовав касание
Песков прибрежных, снова не вольна –
И нежность пережив, и угасание,

Уходит в океан, где в глубине
Теснятся охладевшие стремления…
Слова – пески прибрежные во мне –
Спят в ожиданье твоего волнения.

2.

Когда луной ведомая волна
Бежит к пескам прибрежным в час прилива,
Я в темноте слежу за ней ревниво:
Ну, почему ей всё - одной - сполна?

Ковром песчаным с ней на глубину
Уходит берег медленно, спокойно.
Но где же тот, который так достойно
Сумел бы встретить и мою волну?