Про Фурманов. Середа

Дмитрий Гакен
На дороге ворота'
Ясною границею.
Славный город Середа
Мог бы быть столицею?
Солнце в ярмарочный день,
Воз с мануфактурою,
Держит руки за ремень
Хлопец с шевелюрою.
Знамо-ведомо, у нас
Жизнь не по Конфуцию,
Променял возничий раз
Воз на революцию.
Бей Семена, бей Фому,
Кулаком Аркадия,
Бей Ивана потому,
Что к ним антипатия.
Много крови утекло
В поле разгуляево,
Что осталось перешло
В правнуков Чапаева.
Склад, ларёк, шиномонтаж,
Станция с полицею.
Ой-ли, ой-ли, город наш
Мог бы стать столицею.