да пошло все к черту!

Виктор Федкевич
знаете что? да пошло все к черту!
с самых малых лет наши родители и другие родственники начинают вбивать нам в головы,что нужно беречь себя. заставляют кушать,якобы набраться сил и расти сильным и здоровым. одевать на себя тонны одежды,чтобы не дай бог не подхватить простуду. запрещают общаться с определенными людьми, мол они недостаточно хороши для нас и их плохо воспитали, они имеют негативное влияние и прочую ересь. вбивают нам какие то манеры поведения, заставляют мыслить по шаблону. вбивают в голову мысли о том, что главное в жизни - это семья. желают,чтобы мы нашли единственного спутника в своей жизни и шли с ним до конца своих дней. приобщают нас к общественному стаду. но нужно ли это все? ведь в конечном счете, через пару лет, ты заменишь прием пищи в обед на пару стаканов сухого вина или какой нибудь дешевой водки из круглосуточного супермаркета. ты все равно заболеешь ангиной или гриппом, а может чем нибудь и еще хуже, и никакая шапка с курткой тебя не спасет от раковой опухоли внутри тебя. ты начнешь общаться с людьми, от которых тебя оберегали столько лет, ведь на самом то деле, они и не такие плохие, как тебе старались внушить, просто немного не такие, как все, но это не делает их плохими. ты забьешь на все манеры поведения и, напившись в стельку, будешь кричать на улице непристойные слова, потому что так хочется выпустить пар. ты порвешь все шаблоны,которые тебе вбивали в голову столько лет, а если нет, то мне тебя жаль. ведь нужно воспитать себя самому, а не позволять делать это кому то другому. ты поймешь, что семья в жизни это далеко не самое важное, что есть вещи намного важнее, чем какая то семейная обстановка, которая,зачастую, приносит лишь стрессовые ситуации в жизнь, которая  и так полна дерьма. ты осознаешь, что найти своего спутника по жизни - это далеко не так просто. и вот, когда тебе кажется, что это тот единственный человек, то подожди и ты обязательно разочаруешься. так было всегда. независимо от того, сколько люди живут вместе, их часто держит не любовь, а какие то обстоятельства: материальное имущество или просто выгода, которую каждый партнер получает. тебе разобьет сердце не один человек и каждый раз ты будешь думать, что все кончено, смысла двигаться дальше уже нет, но сколько таких людей еще будет! ты начнешь с отвращением смотреть на общественное стадо,которое движется в унисон друг другу и никто из них не смеет открыть свой рот, высказать то, что ему думается. ими движет страх стать "ненормальными", стать " не такими, как все". но разве это плохо? знаете что? да пошло все к черту!