Бессловесные твари...

Андрей Подушкин
     *   *   *

Бессловесные твари
Без словес меня грызли,
Злобный карлик-татарин,
Чао-чао и гризли.

Ненавижу кусачих
Тигров,сусликов,крыс ли.
Я не стал бы кусать их,
А они - меня грызли.

Есть постыдная лажа
В поведеньи подобном,
Не дай,бог,мне однажды
Стать безмозглым и злобным.

Стать безмозглым и жалким
Прожигателем жизни.
Я навстречу бежал к ним,
А они меня - грызли.

Основательно грызли,
Прямо скажем - глодали.
Сразу видно,полжизни
Они голодали,
Чао-чао и гризли,
А всех больше - татарин.

                2008.