Какое лето на дворе!

Александр Костерев
Какое лето на дворе!
В траве на фоне небосклона
какой-то паучок смышленый
на паутинке в серебре...

Бочок на солнце - снова в тень!
Кем генетически заложен
для мух и мошек осторожных
безрадостный последний день?

И я, как мошка, лезу в сеть,
что паучок прядет бесшумно,
с годами хочется безумно
не жить,  а песенку пропеть))