Через осень

Карташов Анатолий
Будет слово кружней, чем в босто;не листва.
Мне воспомнить тебя, мой осколок родства,
На полях ли сойдя, наизусть ли
Первый шепот растерянной грусти-
Это все, чем теперь отпевание бед
Наградит. Через осень, незримой тебе,
Замирая одним только светом в ладони,
Ласков дождь над приречьем запомни.
Даром край милосерден до дроби стекла?
Что в прощании небо (читай облака)
Над домами, домами- в затишье,
Где трамвай отзвенел нам прощеным и пришлым.
Все на веру прими: скорый вальс, тонкий наст,
Через осень, уже не заставшую нас,
Только сны, видит бог. Хоть и в том одинок он.
Летом си;рой слезы, что распахнутых окон.