Родник

Галина Салаи
Как много стало интернета,
Как мало чувства и души.
Наверно, затерялся где-то
С чеканкой красочный кувшин.

Его с реки несла горянка,
А в нём хрустальная вода,
Она вставала спозаранку,
И шла красива и горда.

Чтоб напоить родных и близких,
Друзей, присевших к очагу,
Такой прозрачною и чистой
Водой на дальнем берегу.

Нальёмте ж слов в кувшин чудесный,
Нальём и выпьем не спеша,
Чтоб стала яркой, интересной
Родная речь, её душа...