Веревка

Олег Корнеев
О чём бы мы ни говорили
в итоге всё одно и тож… 
Нож справедливости
как будто бы
специально затупили
им вервие не то что резать –
не порвёшь

И отметая говорильни
используя ход мысли
унимая пальцев дрожь
Одну верёвку люди свили
в ней сплетены
и правда жёсткая
и шёлковая ложь

И с той поры
для правых и неправых
разница особо незаметна
что так что эдак
всё одна стезя
совьётся вкруг
дрожащей шеи неприметно 
Лжи холодящей
шёлкова удавка
или сермяжной правды
жгучая петля