Капкан

Наталья Флоря
Куница напросилась к скунсу в дружбу,
Пообещав делиться с ним добычей
И живность уличать в чужом обличье,
Чтоб только взял её одну на службу.

На запах очень падок скунс с рожденья,
Нет равных в помыслах ему и прыти,
Хотя, был в курсе дел - речных событий,
И всё же, принял это предложенье.

А что куница? Камушком играя,
Забыв про клятву и заботу вовсе,
Мечтала, что добычу из сарая
К её ногам мохнатый друг подбросит.

P.S.:

Среди людей есть скунсы и куницы,
Один в один похожи...   Мы - еда!
И даже, как ни странно, иногда
Приходится с соседством их мириться.