Парадокс

Щавелев Иван
Недавно мне открылся, между прочим,
Такой вот интересный парадокс,
Чем крепче оппонента словом мочим,
Тем чаще боком наш выходит «бокс».

За все слова ответят нам молчаньем,
Союзники оставят непременно.
И делу не поможешь ведь рыданьем,
От слов отвыкнешь так же постепенно.

К чему это искусство красноречья?
Зачем ещё изысканно глумиться?
Получишь ведь ужасные увечья,
А «враг» ещё сумеет удалиться…