Когда светило... Часть 11 и последняя

Олег Поляков 3
А Ермолай, окрест избушки,
Всё обошёл, всё осмотрел,
Кусты облазил на опушке,
Нашёл всего лишь пару стрел.

Присел, задумался, что дальше?
Приказ Ивана отыскать.
Искал его без лжи, без фальши,
Пора в столицу отбывать.

И доложить, что нет Ивана,
А где он знает только тот,
Кто, не вставая от дивана,
Всё точно знает наперёд.

Голубка белым промелькнула,
За нею, смотрит Ермолай,
В лесу нахмурилось, задуло,
Туч грозных показался край.

То за Еленою, в погоню,
Колдун всесильный полетел.
Эй, Ермолай, готовься к бою,
Давно сразиться я хотел.

Теперь не страшен ему витязь,
Вселился в мага злобный дух.
И некому сказать уймись мол,
Давно уже к советам глух.

Скрутило витязя как в кокон,
И получил такой урон,
Что вот махал мечём высоко,
Вжиг, в желудь превратился он.

Упал на землю, вросли корни,
А ветви к небу поднялись.
С избушкой, рядышком, на склоне
Огромный дуб, стремится ввысь.

Колдун к голубке: "Всё Елена,
Опор обоих лишена.
Тебя я сделаю нетленной,
Лишь стань со мной обручена".

Голубка, ввысь, но крылья в путах,
Она всей силой оземь вниз.
На миг мелькнула дева, будто
Видение, зарницы блиц.

И вот уже река опушку
В песчаный заключает плёс,
Струятся воды близ избушки,
Ручьями выплаканных слёз.

Дрожали тонкие ракиты,
Склонясь над чернотой реки.
Под берегом края размыты,
Где омут, воды глубоки.

Река низинкою петляла,
Опушку обнимая, лес.
Былинка в камышах застряла,
Да там и уж бы не пролез.

Избушка сбоку на опушке,
Огромный дуб, в ветвях сова,
Уселась где-то на верхушке,
Одна большая голова.

А ветер стылый треплет листья,
Луна подсветит хмурь небес.
Не видно звёзд в небесной выси,
Печален полуночный лес.

Восходит Солнце дарит ласку
И светит яркое для всех.
Пора закончить эту сказку
Зло победило без помех.

30.06.2019г.

Фото из Интернета.