Шнур

Алексей Окулов
От шнура смартфон запитаю,
Только докурю папиросу,
Я уже ушёл, запятая,
Я ещё вернусь, знак вопроса?

В ласковых глазах память неба,
В искренних словах дружба с солнцем,
Ты была и есть - королева,
Я едва не стал многожёнцем.

Плановый букет - три цветочка,
Продавщица роз оробела,
Я тебя люблю, дальше точка,
Ты меня в ответ - два пробела.

Господи, прости атеиста,
Верую в любовь, это круче,
А вокруг бомжи и артисты,
Все меня опять жизни учат.

Симбиоз дождей и привычек,
Бесконечна цепь исправлений,
Ты передо мной без кавычек,
Я перед тобой - на колени.