C Днем Рождения, иконописец!

Наталья Коршун
День Рождения !
Величаем снова:
Каждый год, словно в первый раз,
И  возможно точку ухода
Отдаляем мы каждый раз.

Те слова, что нас величают,
Нам возможность дают и шанс:
Мир увидеть другими глазами,
Обновленными стать за час.

Час веселья и радости час,
Нас находят важные люди,
Мы себя забываем подчас -
Но они то нас не забудут…

Тридцать лет - это только рубеж.
Отделяет он молодость, зрелость;
Как прекрасны цветы в саду,
Но не хуже и яблока спелость.

В искусстве только расцвет,
В иконописи только начало.
Эх, дожить бы до сотни лет
Своей кистью Святых прославляя!

Но и выше любых заслуг:
Быть Учителем - вот уж награда,
Отдавая частицу себя,
В Храм искусства других вовлекая ..

Дойти аж до самой сути,
Чью-то Душу и Дух разбудить,
К вершине шедевра подняться,
Божий замысел воплотить.

Все сошлось и все вновь сложилось,
Как бывало уже не раз:
Желания, мечты воплотились:
Вот икона уже на руках.