Знамя

Валерий Стангрит-Жирнов 2
Над виденьями и снами,
Песней,притчей,былью,сказкой
Вдохновений реет знамя,
Мы под ним идти согласны
   В те миры,что неизбежно
   Создадим в наитий шале
   Тонко,трепетно и нежно,
   Только б делу не мешали
Любопытные зеваки
И завистников бригады -
Кто всё время цветом хаки
Нас лишить стремится лада?
   За событий дружным роем,
   Строк надежными рядами -
   Судьбы,подвиги,герои,
   Сплав побед,надежд,страданий,
Глубь лесов и мегаполис,
Острый меч,пророка слово,
Доблесть,мужество и совесть
В час жестокий,час суровый.
   Кто теперь пойдёт за нами
   Смело,истово,открыто,
   Кто подхватит веры знамя
   В поле,кровушкой политом?
Но обыденна банальность
В мире,злобой раскаленном:
Это прежняя реальность
Раздаёт вражды знамена...