Так шо там было, под Полтавой?

Наталия Бакулина
А русские куда подале были!..
А шведов только под Полтавой били...
И тут вопросец возникает, право,-
Да русские ли били, под Полтавой?

Выходит,- отступали, отступали,
А под Полтавой,- сразу вдруг и "дали"!..
И можно засчитать себе победу,-
Когда сам Петр историю поведал!..